Анкета по мониторингу горячего питания начальных классов

Анкета является анонимной

https://www.survio.com/survey/d/S9L2H9G0Y7Y4E2H3B



Телефон ответственного за организацию питания обучающихся
МБОУ школа-детский сад с.Тунгор:  директор

Филонова Ирина Владимировнател. *4243747761


Телефон «Горячей линии» управления образования МО ГО «Охинский»:  
3-44-00 (ответственный: Бибик Жанна Викторовна)

Вопрос-ответ

Мы собрали все самые актуальные вопросы на тему организации питания школьников:

Какие категории школьников имеют право на обеспечение бесплатным горячим питанием в Сахалинской области:

ВСЕ обучающиеся в начальных классах.

А также учащиеся 5-11 классов следующих категорий:

из малоимущих семей;

семей, находящихся в социально опасном положении;

семей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области;

из многодетных семей;

обучающиеся, имеющие единственного родителя, воспитывающего двоих и более несовершеннолетних детей, обучающиеся;

 с ограниченными возможностями здоровья.

Что представляет собой горячее питание?

Меню в школьных столовых образовательные организации разрабатывают самостоятельно, руководствуясь санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, а также методическими рекомендациями, разработанными Роспотребнадзором.

Детям будет обеспечен завтрак или обед?

Ребята, учащиеся в первую смену будут обеспечены полноценным завтраком. Школьников, обучающихся во вторую смену, ждёт вкусный обед.

Школьники с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются двухразовым питанием.

Могут ли родители контролировать организацию школьного питания?

С целью обеспечения должного контроля за организацией бесплатного горячего питания в школах созданы Советов общественного контроля за организацией питания, работают дегустационные комиссии. О датах проведения дегустаций Вы можете узнать в школе.

Какие меры безопасности будут проводиться в столовых?

Конечно же, особое внимание будет уделено профилактическим и дезинфекционным мероприятиям в школьных столовых. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора при входе в столовую детям будут проводить дезинфекцию рук, в перерывах между приемом пищи школьные столовые будут проветривать и проводить обеззараживание воздуха с помощью рециркуляторов.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, можете задать его по телефону горячей линии